Découvrez le métier de pêcheur, les poissons de Loire
et leur transformation

Le métier de pêcheur professionnel en Loire est un métier rare et encore méconnu.

Je vous propose, pour les groupes à partir de 10 personnes une visite - dégustation avec :

  • Présentation du métier de pêcheur professionnel en Loire aujourd'hui.
  • Présentation de la pêche du matin (ou de la veille) et des différentes espèces de poisson.
  • Les techniques et les engins de pêche utilisés (filets et nasses).
  • La transformation des poissons de Loire.
  • Le fumoir et les techniques de fumage du poisson.
  • Et enfin, dégustation de produits à base de poisson !

La visite dure environ 30 à 45 minutes. Avec la dégustation et les questions nombreuses (auxquelles je réponds avec plaisir !), il faut compter environ 1 heure.

La visite - dégustation peut être couplée avec une balade en bateau traditionnel en partenariat avec les associations de bateliers "La Matelote" et "Endremage" et avec un repas à notre restaurant.