Le chef Ambroise VOREUX

Normand, passionné de pêche et, bien sûr, de cuisine, Ambroise VOREUX et moi étions faits pour nous rencontrer ! Après un stage à la pêche, Ambroise a investi la cuisine et travaille tous les jours le poisson de ma pêche.
Hors saison, c'est un globe-cooker qui parcourt le monde à la recherche de saveurs et de techniques nouvelles au Pérou, en Nouvelle-Zélande, au Japon, etc.

N'ayant pas pu voyager cette année, Ambroise a beaucoup travaillé sur les fermentations et a mis en application de nombreuses techniques découvertes au Japon.

La carte

Nous travaillons avec la Loire, bien sûr, mais également avec des petits producteurs locaux au fil des saisons (Romain CREET, maraîcher bio à la Riche, Ferme Mabiquette à Villandry, champignons bios de Cinq-Mars-la-Pile, miel d'Anthony FOULON à Gizeux, Safran de Valérie RAINEAU, Pierre MARIE pour ses huiles, Julien DAVAZE pour son chanvre, ...etc). Nous cultivons également plus de 40 variétés de légumes et plantes aromatiques dans notre propre jardin.
Nous avons donc une carte courte qui change chaque semaine avec deux entrées, deux plats, un fromage et un dessert. Nous ne choisissons ni les légumes ni les poissons et laissons la nature façonner notre carte. 
Vous pouvez également vous laisser guider par le chef en lui donnant carte blanche pour un menu dégustation avec deux entrées, deux plats, un fromage et un dessert.

Les vins, les boissons

Issu d'une famille de vignerons, j'ai composé une carte des vins sobre et efficace. Le Muscadet de mon père et de mon frère côtoie donc les vins blancs, rosés et rouges de mes amis producteurs de Touraine, Azay-le-Rideau, Bourgueil et Chinon (Nicolas PAGET, Domaine LE SOT DE L'ANGE, Domaine BADILLER, Domaine des Ouches, Domaine PIEAUX, Domaine CHAMPALOU).
Les boissons sans alcool sont également locales avec les jus de fruits des Vergers de la Manse et les sodas naturels de la Loère.

Quelques photos

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Nos prestations traiteur

Pour vos événements, banquets, mariages, ... nous pouvons vous proposer différentes réalisations salées ou sucrées, chaudes ou froides toujours dans l'esprit "la Cabane à Matelot". Pour cela, n'hésitez pas à nous contacter.