Le restaurant est ouvert d'Avril à Décembre. Voir les horaires détaillés ici.
Réservations en ligne ou par téléphone.
Pour offrir ou pour vous même, pensez à nos cartes cadeaux, n'hésitez pas à remplir ce formulaire. Nous reviendrons vers vous.

Le chef Ambroise VOREUX
Normand, passionné de pêche et, bien sûr, de cuisine, Ambroise VOREUX et moi étions faits pour nous rencontrer ! Après un stage à la pêche, Ambroise a investi la cuisine et travaille tous les jours le poisson de ma pêche.
Hors saison, il part en quête de nouveaux producteurs, essaie de nouvelles techniques et prépare les produits de la boutique. C'est un cuisinier-baroudeur qui parcourt le monde à la recherche de saveurs et d'inspirations nouvelles au Pérou, en Nouvelle-Zélande, au Japon par exemple.

La carte
Nous travaillons avec la Loire, bien sûr, mais également avec des petits producteurs locaux au fil des saisons :
Romain CREET, maraîcher bio à la Riche ; Éric DEVANT, éleveur de génisse bio au Néman ; Sandra MABILEAU, éleveuse de chèvres à Villandry ; Jean-Marc et Victor
GAUTHIER, cultivateurs de champignons bios à Cinq-Mars-la-Pile ; Anthony FOULON, producteur de miel à Gizeux ; Valérie RAINEAU, productrice de safran à Sainte-Maure-
de-Touraine ; Pierre MARIE, producteur d'huiles à Veretz ; Julien DAVAZE, producteur de chanvre à Mettray ; Romain NEYER, éleveur de cochons à Bréhémont.
Nous cultivons également plus de 40 variétés de plantes aromatiques dans notre propre jardin, ainsi que des agrumes rares sous serre.
Nous avons donc une carte courte qui change chaque semaine avec deux entrées, deux plats, un fromage et un dessert. Nous ne choisissons ni les légumes ni les poissons et laissons la nature et les saisons décider ce que nous travaillerons dans les assiettes.
Vous pouvez également vous laisser guider par le chef en lui donnant carte blanche pour un menu dégustation avec deux entrées, deux plats, un fromage et un dessert.

Les cours de cuisine
Cuisinez la pêche du jour de Romain GADAIS en compagnie du chef Ambroise VOREUX dans notre cuisine professionnelle avec vue sur le fleuve royal.
Découpe du poisson frais, techniques culinaires, tours de main et astuces autour de l'univers du restaurant seront au programme. Les produits locaux, de saison, seront mis à l'honneur avec créativité.
L'atelier dure 3 heures et est suivi d'une dégustation de produits et d'une boisson. Ce moment privilégié n'est réservé qu'à 6 convives maximum et uniquement les Samedis.
Durée : 3 heures.
Prix : 120 € pour les adultes, 90 € pour les enfants jusqu'à 12 ans.
De 14h à 17h tous les samedis.
Quelques photos
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Photos ADT Touraine - JC COUTAND
Nos prestations traiteur
Pour vos événements, banquets, mariages, ... nous pouvons vous proposer différentes réalisations salées ou sucrées, chaudes ou froides toujours dans l'esprit "la Cabane à Matelot". Pour cela, n'hésitez pas à nous contacter.





