Les rillettes de poissons de Loire

Idéales pour un apéritif gourmand et original, nos rillettes sont fabriquées à partir des filets des poissons entiers désarêtés à la main. Ils sont associés à des produits du terroirs ou à des ingrédients plus exotiques afin de sublimer les saveurs des différentes espèces.
Il suffit donc de les tartiner sur des toasts et de les accompagner d'un bon vin pour un apéritif réussit !

Quelques recettes préparées sur place :

    • Rillettes de poissons blancs de Loire au colombo et citron.
    • Rillettes de poissons blancs de Loire au Chinon bio PAGET et pleurotes bio de Touraine.
    • Rillettes de poissons blancs de Loire au Muscadet GADAIS et estragon.
    • Rillettes de poissons blancs de Loire fumés au Safran de Touraine.
    • Rillettes de poissons blancs de Loire au chorizo et herbes de Provence.
    • Rillettes de poissons blancs de Loire façon rougaille.
    • Rillettes de poissons blancs de Loire au yuzu et wakamé bio de Bretagne.

La crème utilisé est frabiquée en Touraine, à la laiterie coopérative de Verneuil.

Pot de 95 grammes.
Conservation : 3 ans à température ambiante, puis au réfrigérateur une fois ouvert.

Les poissons de Loire fumés

Le salage et le fumage sont parmi les plus anciennes techniques de conservation du poisson. Ce sont deux moyens traditionnels de mettre en valeur les poissons d'eau douce.
Les poissons sont levés en filets, parés et frottés un par un au sel de Guérande pour extraire leur eau et concentrer leurs saveurs. Les filets sont ensuite séchés et affinés avant d'être fumés à basse température à la sciure naturelle de hêtre. Le processus est long et s'étale sur plusieurs jours.
Le hêtre apporte des arômes fins et délicats qui accompagnent le goût naturel du poisson. Les filets fumés sont ensuite conditionnés sous vide.

Quelques exemples de produits fumés préparés sur place :

    • Pavé de Silure de Loire fumé.
    • Filet de Mulet fumé.
    • Filet de Silure ou Mulet fumé aux herbes.
    • Filet de Silure ou Mulet fumé aux 5 baies.

Nos sacs d'emballage sous vide et plaques dorées sont fabriqués par un Établissement et service d'aide par le travail - ADAPEI.

Filets entre 80 et 200 gr.
Conservation : 30 jours au réfrigérateur.

Les produits surgelés

La surgélation est une technique de conservation à ne pas confondre avec la congélation. Les produits surgelés sont descendus très rapidement en température (air pulsé à -40°C) ce qui permet de conserver toutes leurs caractéristiques de goût et de texture. Ils ne rendent pas d'eau à la cuisson.

Quelques exemples de produits surgelés préparés sur place :

    • Feuilletés de poissons de Loire.
    • Mini-feuilletés de poissons de Loire (pour l'apéritif).
    • Filets de poissons "prêts à cuire".
    • Poissons entiers, vidés et écaillés "prêts à cuire".

Conservation : 12 mois au congélateur (-18°C).

L'atelier de transformation

Pliage des feuilletés